Главная

Греция входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Греции в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

Документы, необходимые для оформления визы:

заграничный паспорт + (копия первой страницы загранпаспорта)- подписанный клиентом, действительный не менее 115 календарных дней после окончания поездки.

Желательно! ксерокопию шенгенских виз за последние 3 года старого заграничного паспорта - если в действующем нет Шенгенских виз.

Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото. Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.)

2 цветных фото (для каждого, включая вписанных детей ) - 3,5 х 4,5 только цветная на белом фоне, с обратной стороны писать фамилию и имя туриста. Фотография должна быть без уголков и овалов, на площади фотографии лицо должно занимать 80%;

копия страхового полиса (если не бронируется через Megapolus Group);

ксерокопия российского паспорта (от 14 лет) всех страниц с отметками, особенно с пропиской и штампом о выдаче ОЗП. Копия должна быть четкой и читаемой

• 1 заполненный опросный лист (все поля обязательны для заполнения);

Для работающих:

справка с места работы (место работы должно соответствовать месту регистрации) - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е. Внимание! Для иногородних предоставлять копию свидетельства о регистрации не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Выписка со счета, если оклад менее 400 у.е.

копия свидетельства о браке - в том случае, если один из супругов, спонсирует другого. Внимание! При наличии Шенгенской визы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

копия свидетельства о рождении - в том случае, если дети спонсируют своих родителей.

Предприниматель:

• копия свидетельства о постановке в налоговый учет;

• копии свидетельств о внесении в ЕГРЮЛ

справка с места работы (место работы должно соответствовать месту регистрации) - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е. Внимание! Для иногородних предоставлять копию свидетельства о регистрации не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Выписка со счета, если оклад менее 400 у.е.

копия свидетельства о браке - в том случае, если один из супругов, спонсирует другого. Внимание! При наличии Шенгенской визы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

копия свидетельства о рождении - в том случае, если дети спонсируют своих родителей.

для неработающих и пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения - выписку со счёта - если у пенсионера есть рублёвый или валютный счёт из банка (на остатке вклада не менее 20 000 рублей). Если счета нет, то предоставляется:

• спонсорское заявление,

справка с места работы одного из родственников - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е.

Выписка со счета, если оклад менее 400 у.е.

копии документов подтверждающих родство со спонсором (например: свидетельство о браке, свидетельство о рождении) Внимание! При наличии Шенгенской визы у спонсирующего лица и путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

для студентов и школьников:

оригинал справки с места учебы (копия студенческого билета)

нотариально заверенная копия свидетельства о рождении гражданам до 18 лет

спонсорское заявление,

справка с места работы одного из родственников - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е.

• Выписка со счета, если оклад менее 400 у.е.
• копии документов подтверждающих родство со спонсором (например: свидетельство о браке, свидетельство о рождении) Внимание! При наличии Шенгенской визы у спонсирующего лица и путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

для детей до 18 лет:

нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Для детей выезжающих с одним из родителей, предоставляется копия нотариально заверенная согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в Греции и на всей территории Шенгенского соглашения (если один из родителей умер - копию свидетельство о смерти; если место нахождения одного из родителей - неизвестно, то предоставляется справка из суда о лишении родительских прав.) + копия 1 стр. российского паспорта и страницы с пропиской, родителя дающего согласие.

Для детей выезжающих без родителей: предоставляется копия нотариально заверенная согласия на вывоз ребенка, действующая в Греции на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу (самостоятельный выезд без сопровождающих консульством не рассматривается) + копия 1 стр. российского паспорта и страницы с пропиской, родителя дающего согласие.

• В случае если ребенок едет с родителями: предоставляется согласие на выезд от обоих родителей. Если родители уже имеют действующей шенгенской визы, помимо основного пакета документов копия визы родителей и первая страница их заграничного паспорта.

Дополнительные документы для граждан стран СНГ:

Внимание! Граждане Армении, Азербайджана, Грузии и Казахстана с национальными паспортами имеющие регистрацию в Москве подают документы в посольстве Греции в Москве только с личным присутствием.

ксерокопия карточка о разрешении на работу

копия регистрации (на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ)

справка с места работы (место работы должно соответствовать месту регистрации) - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е. Внимание! Для иногородних предоставлять копию свидетельства о регистрации не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Оригинал выписки со счета;

копия свидетельства о браке - в том случае, если один из супругов, спонсирует другого. Внимание! При наличии Шенгенской визы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

• копия свидетельства о рождении - в том случае, если дети спонсируют своих родителей.

• Все остальные документы по списку как для граждан РФ.

Дополнительные документы для иностранных граждан:

ксерокопия карточка о разрешении на работу

копия регистрации (на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ)

ксерокопия действующей Российской визы,

справка с места работы (место работы должно соответствовать месту регистрации) - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона, занимаемой должности и окладом не менее 400 у.е. Внимание! Для иногородних предоставлять копию свидетельства о регистрации не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Оригинал выписки со счета;

копия свидетельства о браке - в том случае, если один из супругов, спонсирует другого. Внимание! При наличии Шенгенской визы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и визы.

копия свидетельства о рождении - в том случае, если дети спонсируют своих родителей.

• Все остальные документы по списку как для граждан РФ.

Следует отметить, что нарушать визовый режим, находясь территории Греции крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.
Компания не несет ответственности за действия Посольства Греции в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности. Компания оформляет визы только при условии бронирования размещения.

Еще в этой категории: