Главная

Шенгенская виза

Шенгенская виза - это своеобразный пропуск в Шенгенскую зону, куда входят 25 стран: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Также по Шенгенской визе можно посетить государства, которые договорились о свободном перемещении со странами-участницами соглашения. Среди них: Андорра, Монако, Ватикан, Лихтенштейн, Сан-Марино, а также Гренландия и Фарерские острова.

Наше турагентство «Твой отпуск» ( тел. 26-59-30, 96-67-13) оказывает платные услуги по оформлению анкеты –заявления, а также бесплатно консультирует по набору документов, необходимых при оформлении шенгенской визы.

Для оформления анкеты-заявления на визу вам нужно прийти к нам по адресу:

г.Ульяновск, Новый город, бул.Киевский, д.24 (бизнес-центр «Пекин» – рядом с «китайским» рынком), 3 этаж, 10 офис.

Время работы:

Понедельник – пятница : с 10-00 до 18-00

Суббота: с 10-00 до 13-00

С собой иметь: российский паспорт, загранпаспорт

Стоимость заполнения заявления на шенгенскую визу – 300 рублей.

Шенгенская виза делится на категории:

  • - Категория А. Аэропортовая транзитная виза. Выдается тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не дает права перемещения внутри страны.
  • - Категория B. Транзитная виза, дающая ее владельцу право один, два или (в виде исключения) несколько раз пересечь территорию одного из государств-членов Шенгенского соглашения по пути следования в третье государство, причем продолжительность транзитного пребывания не может превышать пяти дней.
  • - Категория C (однократная или мультивиза). Туристическая виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких поездок, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.
  • - Категория D (не Шенгенская). Национальные визы на срок пребывания, превышающий три месяца. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным законодательством. Такая виза дает ее владельцу право проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию страны, выдавшей визу. Время транзита не может превышать пять суток.
  • - Категория C+D. Виза, объединяющая в себе признаки двумя предыдущих категорий. Такая виза выдается одним из Шенгенских государств для долгосрочного пребывания, однако позволяет ее держателям беспрепятственно перемещаться по всем странам-членам Шенгенского договора.

Довольно распространенная причина отказа в получении визы - неправильно составленные документы. В консульстве часто проще отказать в визе, чем разбираться. Самостоятельно вы можете неправильно заполнить анкету или подготовить пакет бумаг.Наличие заявления-анкеты является обязательным для получения визы в любой из стран Шенгенской зоны. Заявление заполняется на английском языке, либо языке страны въезда.